Мороженое с малиной и ежевикой

Мороженое с малиной и ежевикой


Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сливки - 450 мл;
  • сахар - 1 стакан;
  • желток яичный - 3 шт.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • сок лимонный - 2 ч.л.;
  • безе - 2 шт.;
  • малина - 100 г;
  • ежевика - 100 г.

Время -  8 часов.

Инструкция:

Смешать молоко со сливками. Поставить на плиту, сильно нагреть, не кипятить. Снять с огня. Взбить желтки со ¾ стакана сахара. Вмешать ваниль. Взбить в крем. Смешать обе массы и сгустить на слабом огне. Не давайте смеси кипеть! Поставить смесь остывать. Позже убрать в холодильник.

Взбить малину (90 г) с сахаром (10 г)  и чайной ложкой сока лимона. Процедить от зёрен и остудить. Так же взбить ежевику (90 г) с сахаром (10 г)  и чайной ложкой сока лимона. Процедить от зёрен и тоже остудить.

Безе поломать на маленькие куски. Прогреть в духовке около 5 минут. Достать мороженое и перелить в мороженицу. Промешать. Заполнить половину ёмкости холодной массой. Хаотично полить двумя ягодными соусами. Слегка промешать «восьмёркой», украсить безе и выложить остатки ягод. Уложить остатки мороженого и заморозить.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля