Вишневое мороженое

вишневое мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки: 450 мл
  • Йогурт натуральный: 100 г
  • Крем-фреш (или жирная сметана): 100 г
  • Ванильный сахар: 2 пакетика
  • Консервированная горькая вишня сорта «амарена» и консервированный сироп из этой вишни - 200 г.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте крем-фреш с йогуртом в однородную массу, добавьте ванильный сахар и ягоды вишни, хорошо перемешайте. Введите взбитые сливки и опять перемешайте. Переложите массу в мороженицу или в контейнер (емкость из нержавеющей стали) и поставьте в морозильник на 6 часов. Регулярно перемешивайте замерзающую массу вилкой.

Перед подачей на стол взбейте сливки в пышную пену. Положите в бокалы взбитые сливки, несколько вишен, полейте вишневым сиропом и сверху положите три шарика мороженого. Поверх мороженого выложите оставшиеся сливки, ягоды вишни и полейте сиропом.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля